Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве презентуют книгу погибшего журналиста Никонорова

Пятница, 13 Октября 2017, 16:18
Приглашаем вас на презентацию книги политолога, журналиста, общественного деятеля Александра Никонорова "КОГДА РАЗВАЛИТСЯ ИМПЕРИЯ. Тенденции развития сепаратизма в путинской России"

Александр - один из 5 экспертов, которые трагически погибли 6 сентября 2017 года в ДТП на Ровенщине. Книга издана как раз на 40 дней со дня гибели.

Презентация состоится 16 октября, в понедельник, по адресу: г. Киев, ул. Ярославов Вал, 9, в 17.00, конференц-зал Украинской информационной службы.

Сборник посвящен проблематике демонтажа путинской неоимперии, залогом чего могут быть региональные национально-освободительные движения в ряде автономных республик, краев и других административных единиц Российской Федерации, которые могут активизироваться на фоне экономического кризиса в РФ. В этой книге говорится о том, какой потенциал к отделению от России имеют разные регионы этой страны.
Сборник издан при содействии сотрудников Представительства ЕС в Украине, Центра внешнеполитических исследований ОПАД имени Александра Никонорова, фонда "Свободные люди", друзей и коллег Александра.

Контактные лица: Екатерина Коротченко, 050 500 65 77 ; Сергей Пархоменко, 097 025 7216

Биографическая справка:

Александр НИКОНОРОВ родился 3 ноября 1988 года в городе Торез Донецкой области. В 2011 году окончил кафедру политологии Восточноукраинского национального университета им. В.Даля в Луганске. Не смотря на свой молодой возраст, Александр Никоноров уже тогда был одним из самых известных представителей национально-патриотического движения в этом областном центре. Накануне Революции Достоинства, в 2013 году, был региональным координатором гражданской кампании "Евронаступление" в г. Луганск. После начала российско-украинской войны переехал в Киев, где активно включился в противодействие информационной агрессии со стороны России. Стажировался в Польше, в Чехии, вернулся в Киев, писал для издания "Депо" и других известных патриотических СМИ. Был востребован и хорошо цитируем как аналитик. Печатался не только в украинских, но и польских, чешских и американских ведущих аналитических изданиях. Писал о геополитике, о сепаратизме, терроризме в Украине и других государствах мира.

Его деятельность неоднократно наносила головную боль российским пропагандистам. Последний год активно занимался исследованием концепции Междуморья.

Трагически погиб 6 сентября 2017 года в ДТП. С 7 сентября 2017 года Центр внешнеполитических исследований ОПАД, где он был ведущим экспертом, носит имя Александра Никонорова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("