Общество

В Киеве пытались взорвать два отделения "Сбербанка России"

Здания получили незначительные повреждения, жертв и пострадавших нет

В ночь на 22 июня в Дарницком и Оболонском районе Киева произошли два взрыва возле отделения "Сбербанка России". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

"В начале второго часа ночи в киевскую милицию поступили два вызова. Очевидцы сообщали о взрывах в Дарницком и Оболонском районах. Проводятся мероприятия по установлению лиц,причастных к этим событиям", - сказано в сообщении.

По данным милиции, от срабатывания неизвестных предметов незначительные повреждения получили здания, в которых находятся филиалы финансового учреждения. Взрывной волной повреждены входные двери, окна, вывеска с названием банка.

Жертв и пострадавших в результате срабатывания неизвестных устройств нет.

"На месте событий работают специалисты взрывотехнической лаборатории. Правоохранители опрашивают возможных свидетелей, осматривают прилегающую территорию на наличие камер видеонаблюдения", - говорится в сообщении милиции.

По информации портала "Украина криминальная", было подорвано неизвестное устройство у отделение по адресу: ул. А. Ахматовой, 46-А. 

Как сообщают очевидцы, снесены двери, буквы, таблички. В МВД обьявлен план "кордон", перекрыты улицы Ахматова и Урловская.

Пользователь Facebook Дмитрий Витов на своей странице отметил: "Попытка подрыва отделения "Сбербанк России" на Куренёвке примерно в час ночи. Безоболочное взрывное устройство. Разрушений нет, так штукатурка и частично стёкла".

Выступлю фронтовым кореспондентом из Киева((Попытка подрыва отделения "Сбербанк России" на Куренёвке примерно в час ноч...

Posted by Дмитрий Витов on Sunday, June 21, 2015
Как сообщала "ДС", в ночь на 29 мая в В Киеве на Оболони произошел взрыв в магазине Roshen, расположенном в районе станции метро "Минская".