Общество

В Кировоградской области автомобиль СБУ попал в ДТП: погибли трое гражданских

По данному инциденту будет проведена служебная проверка

Авария с участием автомобиля сотрудников Службы безопасности произошла на трассе Знаменка-Луганск-Изварино в Кировоградской области в районе села Пантаевка, сообщили "ДС" в пресс-службе Службы безопасности Украины.

"Автомобиль с сотрудниками СБ Украины, выполнявших служебное задание, столкнулся с легковушкой. Семья из трех человек, которая находилась в этом авто, погибла на месте", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что сотрудник, который находился за рулем, не был в состоянии алкогольного опьянения. В СБУ пообещали обнародовать официальные результаты назначенной экспертизы.

"Трое правоохранителей по поручению следствия задержали и транспортировали в одно из областных управлений спецслужбы подозреваемого в контрабанде наркотиков. Сотрудники СБУ и задержанный наркоделец госпитализированы с травмами средней тяжести", - заметили в ведомстве.

По факту совершения ДТП военной прокуратурой открыто уголовное производство.

Служба безопасности Украины выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших. Председатель СБУ дал поручение безотлагательно провести по данному факту служебную проверку.