Общество

В Краматорске вынесли приговор милиционеру-изменнику

За сотрудничество с боевиками "ДНР", бывший оперуполномоченный получил восемь лет тюрьмы

Краматорский городской суд приговорил местного милиционера-предателя к 8 годам лишения свободы за сотрудничество с террористами так называемой "ДНР". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, во время досудебного расследования, которое проводил следственный отдел прокуратуры Донецкой области, установлено, что в середине мая 2014 года, в период, когда город Краматорск временно находилось под контролем боевиков, оперуполномоченный Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области вступил в ряды террористической организации "ДНР". Он был назначен на должность начальника отдела уголовного розыска Краматорского горотдела милиции.

Будучи членом террористической организации "ДНР", милиционер не обеспечил выявление и раскрытие уголовных правонарушений, совершенных ее участниками и привлечения их к уголовной ответственности, тем самым способствуя деятельности террористов на территории г. Краматорска.

Кроме этого, входя в состав боевиков, милиционер-предатель принимал участие в разбойном нападении на частное предприятие, которое было ограблено преступниками. Во время обыска в доме милиционера изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Таким образом, мужчина осужден по трем статьям Уголовного кодекса Украины: за ч. 1 ст. 258-5 (участие в террористической организации), ч.3 ст.186 (грабеж) и ч. 1 ст. 263 (хранение огнестрельного оружия и боевых припасов).

Решением Краматорского городского суда милиционер признан виновным в совершении указанных уголовных правонарушений и приговорен к 8 годам лишения свободы.

Как сообщала "ДС", из органов внутренних дел Украины за 2014 г. были уволены 21 тыс. человек. Из них, по словам министра МВД Арсена Авакова, за нарушение присяги были уволены около 4 тыс. милиционеров.