Общество

В Крым на стройки свезут наркоманов со всей России

На строительных объектах в Республике Крым будут трудоустраивать наркозависимых из разных регионов России, которые прошли программы реабилитации

10 июля Национальный антинаркотический союз (НАС) презентует в Симферополе соответствующий проект, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма". 

По представлению прокуратуры Крыма Служба государственного строительного надзора РК отменила разрешение на строительство фитоцентра в поселке Гурзуф.

Администрация Ялты, в свою очередь, донесла до общественности мнение инвестора и застройщика.

"Вопрос трудоустройства наркозависимых, прошедших реабилитацию, является ключевым для успешного возвращения их в общество. Тем не менее многие профессии навсегда закрыты для людей, ранее страдавших от зависимости. Фактор "социального клейма наркомании" также осложняет процесс поиска работы для людей, страдавших от зависимости", - пояснили в пресс-службе союза.

Сообщается, что НАС уже нескольких лет реализовывает программы ресоциализации таких людей, в том числе в творческой и спортивной сферах.

Национальный антинаркотический союз (НАС) - ассоциация, созданная для координации деятельности общественных и некоммерческих организаций России в сфере профилактики распространения наркомании и наркопреступности. Союз взаимодействует с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, различными органами власти, религиозными, молодежными, спортивными и другими организациями.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная служба исполнения наказаний России направит заключенных на уборку леса в Сочи и строительство моста через Керченский пролив.