Общество

В Крыму из-за энергоблокады «упал» интернет

Объем интернет-трафика, проходящий через крымские узлы, в некоторые часы падал почти до нуля

В оккупированном Россией Крыму частичное прекращение поставки электроэнергии из Украины привело к резкому падению объемов интернет-трафика, передает "ДС" со ссылкой на "Лигу".

Согласно данным графика крымской сети обмена трафиком Crimea-IX, в ночь с 21 на 22 ноября объем интернет-трафика, проходящий через ее узлы, в некоторые часы падал почти до нуля. 22-23 ноября он так и не восстановился полностью. В пиковые часы трафик не превышает показателя 5-6 Гбит/сек, в то время как еще три дня назад пики обмена интернет-трафиком между провайдерами превышали отметку 15 Гбит/сек.

Отмечается, что Crimea-IX обеспечивает связность сетей операторов и провайдеров Крыма для организации эффективного обмена трафиком между ними по кратчайшим маршрутам, без использования межграничных переходов. По состоянию на апрель 2015 года, она объединяет более 20 операторов полуострова с суммарным трафиком около 20 Гбит/сек.

Как ранее передавала "ДС", большинство банкоматов во временно оккупированном Крыму не работает после перебоев с электроэнергией.