Общество

В Крыму, наплевав на запрет, поедают турецкие фрукты

На полуостров везут продукты другие страны

В апреле на территорию Крыма было ввезено 24,6 тонны фруктов из Турции, сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня" по информации от Россельхознадзора.

Кроме того, по данным ведомства, за этот же период на полуостров завезли 520 805 единиц посадочного материала, из них: из Бельгии 13 200 штук; из Италии 329 405 штук; из Сербии 178 200 штук.

"При проведении карантинного фитосанитарного контроля в отношении импортной подкарантинной продукции было отобрано 15 образцов на выявление карантинных организмов, в результате контроля карантинных организмов выявлено не было", - отметили в Россельхознадзоре.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия запретила поставки некоторых турецких продуктов в рамках санкций, которые были введены в отношении Турции после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил ракетой типа "воздух-воздух" российский бомбардировщик Су-24. 1 декабря российские власти опубликовали перечень запрещенной турецкой продукции, в который попали овощи и фрукты.

Как сообщала "ДС", в марте 2016 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт допустил введение запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции в течение месяца.