Общество

В Крыму создают новый крымскотатарский канал, угодный властям

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ о создании Общественной крымскотатарской телерадиокомпании (ОКТРК)

Об этом передает "ДС", на "Новости Крыма".

Согласно документу, опубликованному на сайте "Совета министров РК", телерадиокомпания создается для "оперативного, достоверного и всестороннего информирования населения Республики Крым о текущих событиях в области внутренней и внешней политики, культуры, образования, науки, духовной жизни и в других областях, затрагивающих интересы крымскотатарского народа".

Напомним, в ночь с 31 марта на 1 апреля первый крымскотатарский телеканал ATR, детский телеканал Lale, радиостанции "Мейдан" и "Лидер" прекратили свое вещание. Произошло это по той причине, что Роскомнадзор до сих пор так и не зарегистрировал все вышеупомянутые СМИ - несмотря на многочисленные обращения к российским властям, поддержку во всем мире и многодневный телемарафон под названием "Не убивайте ATR!".

Руководство медиахолдинга ищет различные возможности для дальнейшей работы в условиях, которые сложились.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы и вещания крымскотатарского телеканала ATR на территории материковой Украины.