Общество

В Крыму вооруженные люди увезли татарина в неизвестном направлении

Подъехали вооруженные люди в масках и камуфляжах, его забрали и увезли

Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев сообщает, что в понедельник, 23 ноября, в Советском районе Крыма был задержан местный житель Ильяс Халилов, информирует "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Сейчас сложно связаться с Крымом, но вчера нам дали информацию, что этот молодой человек пас баранов, подъехали вооруженные люди в масках и камуфляжах, его забрали и увезли. Это было в районе села Лоховка", - рассказал в комментарии Крым.Реалии Эскендер Бариев.

На данный момент нет точных данных о деятельности молодого человека, однако Бариев высказал предположения о том, что Ильяс Халилов мог быть участником митинга 26 февраля 2014 года под Верховной Радой Крыма. Бариев также предположил, что его могли задержать сотрудники российского ФСБ.

Официальных сообщений по данному факту от правоохранительных ведомств Крыма нет.

 

После аннексии Крыма Россией весной 2014 года на полуострове стали бесследно исчезать крымские татары. Управление Следственного комитета России в Крыму возбудил уголовные дела, однако о местонахождении этих людей до сих пор ничего неизвестно. Дела возбуждены по статьям об убийстве или похищении.