Общество

В Крыму замерзает потомство тигрицы Тимошенко

Обесточивание Крыма привело к критической ситуации в ялтинском зоопарке "Сказка"

Животные ялтинского зоопарка "Сказка", куда Юлия Тимошенко отдала белую тигрицу "Тигрюлю", оказались на грани гибели. Об этом заявил директор и создатель "Сказки" и парка львов "Тайган" Олег Зубков сообщает "ДС" со ссылкой на "Известия". 

По словам, ситуация с обесточиванием зоопарка и отсутсвием отопления может привести к эпидемиям и гибели животных.

"Пока температура позволяет обезьянам прожить...Пока домики для обезьян мы не отапливаем. На следующей неделе обещают похолодание, и нам нужно будет 250 обезьян обогревать. Но уже сейчас ночью шимпанзе прохладно. Мы конечно, выдаем им одеяла в ночное время суток, но это не выход из положения", - сказал Зубков.

По его словам подключение генераторов не дает необходимой мощности для обогрева. 

Проблемы могут коснуться не только обезьян, но и редких теплолюбивых птиц, для которых нужна температура 15-18 градусов внутри зимних помещений. Также в Ялте работает морской аквариум, которому нужен постоянный подогрев воды, фильтрация продуктов жизнедеятельности и насыщения воды кислородом.

Также тепло необходимо еще неокрепшему потомству редких животных.

"...В конце апреля белая тигрица Тигрюля родила четырех тигрят, в октябре в "Сказке" впервые появилось потомство у редких животных - пары кинкажу ("цветочный медведь", это енот размером с маленького кота), а еще раньше в сентябре амурская тигрица Яна родила двойню, есть детеныши лемура, капуцинов, зебу (вид дикого быка), малыши зебры, детеныш шотландской мохнатой коровы, малыши высокогорной коровы и др.", - заявил Зубков.

Напомним, в 2009 года, организаторы детского фестиваля "Черноморские игры"" отдали в дар тогдашнему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко маленькую бенгальскую тигрицу, котрую назвали "Тигрюлей". Животное Тимошенко передала зоопарку "Сказка" в Ялте.