Общество

В "ЛНР/ДНР" все на ушах: ищут украинских шпионов и готовятся к химатаке ВСУ – ИС

В реальности идет смена "должностных лиц" из местных "полицейских" на "специалистов", прибывающих из России

В "полиции ДНР" началась "чистка рядов" (пока в нескольких районных отделениях), предполагается существенное "переформатирование кадров". Об этом сообщили на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

По его словам, процесс инициировало руководство "МГБ ДНР", утверждая, что в рядах "правоохранителей" террористов существует значительная "засоренность проукраинским элементом".

"В реальности идет смена "должностных лиц" из местных "полицейских", наладивших оборот наркотиков и поставку "живого товара" (проституток) в РФ (в основном - на Северный Кавказ) на "специалистов", прибывающих из России. Таким образом, под предлогом "чистки рядов" фактически осуществляется передел криминального рынка в "ДНР", - говорится в сообщении.

Также среди командиров подразделений "1-го АК ДНР", занимающих позиции южнее Донецка, распространяется информация о "подготовке ССО Украины совместно с подразделениями 14-й омбр ВСУ" неких провокаций, "связанных с массовой гибелью людей".

Кроме того в соответствующих сводках фигурирует некий "самолет без опознавательных знаков", с помощью которого ВСУ якобы применят химическое оружие, а также указывается на активизацию радиотехнической разведки со стороны украинских войск, отмечает координатор ИС.

"Не исключено, что с помощью распространения подобной информации руководство "1-го АК ДНР" готовит провокации с гибелью мирного населения для последующего обвинения ВСУ", - добавил он.

При этом после неадекватного заявления главаря "ДНР" Александра Захарченко о намерении расстреливать представителей полицейской миссии ОБСЕ в случае ее начала, "МГБ ДНР" и "МГБ ЛНР" получили задачу "найти" в оккупированных районах ряд "украинских шпионов-диверсантов", якобы подготовленных американскими инструкторами.

"Данные "диверсанты" должны сознаться в намерениях "взрывать шахты" и "уничтожать инспекторов ОБСЕ", - подчеркнул Тымчук.

В свою очередь, в Луганске сотрудники "МГБ ЛНР" активно ищут "секретные склады украинских диверсантов". Согласно "оперативным данным МГБ", в районах, подконтрольных "ЛНР", разворачивается "украинская диверсионная сеть", для нужд которой уже повсеместно созданы тайники с оружием и взрывными устройствами.

Напомним, ранее в "органах государственной безопасности" ("МГБ") одновременно "ДНР" и "ЛНР" стали набирать обороты слухи о грядущей "чистке рядов" под маркой переаттестации.