Общество

В "ЛНР" решили сделать драку мешками новым видом спорта

Олимпийские виды спорта развивать не получается

В контролируемой боевиками "ЛНР" будут развивать нетрадиционные виды спорта, такие как "бачуга", то есть "битва" мешками. Об этом заявил т.н. "министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР" Станислав Винокуров, сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

"Мы в наши реестры видов спорта обязательно вносим все виды спорта, культивируемые на территории ЛНР, если он попадает под критерии видов спорта. В этом направлении ведется работа, и реестр уже практически завершен", - сказал Винокуров.

В качестве примера он привел популяризацию Ассоциацией молодежи Луганщины "бачуги" - которую назвал русской дружинной игрой в виде командной "битвы" мешками.

"Там есть свои правила, проводятся соревнования. Действительно, с нашей точки зрения, интересный вид спорта. Если они проявят инициативу, мы готовы включить его в реестр видов спорта, развивать и популяризировать на территории ЛНР", - сообщил "министр ЛНР".

Винокуров рассказал, что развитие "нетрадиционных" видов спорта связано с тем, "что олимпийские виды спорта мы не можем в достаточной мере развивать с точки зрения участия в международных соревнованиях по политическим причинам".

При этом "министр" заявил, что писал в Международный олимпийский комитет с предложениями о сотрудничестве, однако МОК его проигнорировал.