Общество

В Луцке избили двух членов комиссии по переаттестации милиции

Патрульная полиция взяла под охрану других членов аттестационных комиссий

Такое решение принято в связи с избиением активистов Сергея Чурикова и Богдана Климчука, который также является членом аттестационной комиссии по переаттестации сотрудников МВД, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Патрульной полиции Луцка в Facebook.

"В связи с избиением активистов Сергея Чурикова и Богдана Климчука, который также является членом аттестационной комиссии по переаттестации сотрудников МВД, патрульная полиция взяла под охрану всех остальных членов аттестационных комиссий и сейчас сопровождает их домой", - говорится в сообщении.

Богдан Климчук сразу же после нападения на него позвонил в Управление патрульной полиции. На место прибыл экипаж патрульных, который вместе с потерпевшим работал на прилегающей территории, чтобы выявить злоумышленников. Через 10 минут появилось сообщение, что напали на Сергея Чурикова.

"Начальник управления Антон Цюцюра вместе со своим заместителем Романом Буховцем, а также командиром батальона Александром Вовченко и его заместителем Ярославом Арцишевским сразу взяли под охрану членов аттестационных комиссий Марию Доманскую, Ирину Мусий, Александра Николайчука и всех сопроводили домой", - уточнили в полиции.

Личному составу было поручено охранять и сопровождать домой и других членов аттестационных комиссий.

Обстоятельства инцидентов выясняют правоохранители.