Общество

В Мариуполе произошла перестрелка — ранен полицейский

Силовики готовятся к штурму квартиры, где забаррикадировался стрелявший

Сегодня, 17 июня, около 14:00 в Мариуполе на пр. Строителей, в районе Приморского суда, произошла перестрелка между местным жителем и работниками полиции. Вооруженный мужчина заперся в квартире пятиэтажного жилого, сообщает "ДС" со ссылкой на 0629.

По предварительной информации, в доме по улице Лавицкого, 16, в квартире забаррикадировался неизвестный и отстреливается. Оцепление по данному адресу выставлено с самого утра, на данный момент правоохранители пытаются выбить его из квартиры. 

В пресс-службе областного управления Национальной полиции рассказали, что мужчина, который заперся в квартире, имеет в доме арсенал различного оружия.

"Участковый пришел в квартиру проверить наличие зарегистрированного у местного жителя ружья Сайга, однако во время проверки заметил в квартире и огнестрельное оружие. После получения постановления суда на обыск, полицейские попытались войти в квартиру, однако мужчина закрылся и стал угрожать", - рассказала руководитель пресс-службы областного главка Наталья Шиман.

В квартире вооруженный мужчина был не один. С ним была жена. Она попыталась успокоить супруга и даже выбросила в окно его пистолет ТТ. Однако он в ответ бросил гранату. Граната разовралась в непосредственной близости от сотрудника спецподразделения "Сокол". Он получил множественные ранения ног.

В полиции предполагают, что пострадал и сам бросавший. Полиция в ответ огонь не открывала. Жене удалось покинуть пределы опасной квартиры.

На место прибывают сотрудники полиции, "скорой", готовится штурм помещения.