Общество

В милиции не исключают поджога нефтебазы (ВИДЕО с высоты птичьего полета)

Причинами масштабного пожара на нефтебазе под Киевом могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов, технические проблемы или умышленный поджог

Ка кпередает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Одной из причин масштабного пожара и мощного взрыва на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Васильковом могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Рассматриваются также техническая составляющая, не исключается и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие", - написал он.

По словам Шкиряка, сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно, поскольку пожар продолжается.

Также он отметил, что в течение последних 12-15 часов были привлечены все силы и средства, чтобы противостоять огненной стихии. Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники.

"К сожалению, могут быть жертвы среди бойцов пожарно-спасательных отрядов. Пока нет связи с тремя спасателями. Шестеро бойцов ГСЧС с различными степенями ожогов доставлены в больницы", - сообщил он.

По последней информации от ГосЧС, по состоянию на 11 часов 9 июня с тремя спасателями связь не установлена. Огнем уничтожено почти 10 единиц техники.

Отметим, что в Сети появилось видео пылающей нефтебазы под Киевом с высоты птичьего полета. Ролик был снят с помощью беспилотного летательного аппарата еще до взрыва, который произошел на нефтебазе сегодня утром. СМИ сообщают о серии взрывов. 

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером в понедельник, 8 июня.

По последним сообщениям, пожарным удалось потушить один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

Точной информации о количестве пострадавших пока нет. Вероятно погибли четыре пожарных, еще более 10 человек находятся в больницах.

На пожаре в Киевской области работает 11 бригад скорой помощи.

Как сообщала "ДС", ГосЧС начала эвакуацию людей, живущих в зоне опасности, возникшей из-за пожара.