Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВД приняли жесткое решение по автошколе, где училась Зайцева

Пятница, 12 Апреля 2019, 12:45
Работу автошколы, в которой училась виновная в смертельном ДТП в Харькове Алена Зайцева, приостановили

Такое решение приняли на заседании аккредитационной комиссии Главного сервисного центра МВД в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на страницу "UA:Харків" в Facebook.

"Теперь у школы есть две недели, чтобы устранить нарушения. Если изменений не будет - учебное заведение закроют", - говорится в сообщении.

Заместитель начальника Нацполиции Харьковщины Сергей Чиж также сообщил, что после проверки в автошколе обнаружено множество нарушений: вместо четырех учебных классов один, нарушения в ведении документации, переоборудование транспорта без соответствующей регистрации.

Как сообщала "ДС",  вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Алены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. 

19 февраля в Киевском райсуде Харькова в ходе дебатов по делу о смертельном ДТП управлявшая автомобилем Lexus Алена Зайцева полностью признала свою вину.

Киевский райсуд Харькова приговорил Алену Зайцеву и Геннадия Дронова по делу смертельного ДТП к 10 годам лишения свободы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...