Общество

В МВД сообщили подробности задержания пасынка Фирташа

Сергей Калиновский на автомобиле Porshe Cayenne грубо нарушал правила дорожного движения в Дарницком районе Киева и, будучи пьяным, пытался вызвать себе скорую

Бывший пасынок украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский был задержан минувшей ночью, около 3 часов утра, сотрудниками патрульной полиции Киева, поскольку он на своем автомобиле Porshe Cayenne грубо нарушал правила дорожного движения, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко, передает "ДС".

"Оказалось, что за рулем находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов. Водитель 32 лет отроду, сделал вид, что ему стало плохо и вызвал себе скорую помощь", - говорится в сообщении.

По словам нардепа, сотрудники полиции, приняли решение проследовать за водителем в больницу для того, чтобы добиться установления его личности.

"Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич 1985 г.р пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске, за совершенное ДТП со смертельным исходом!" - добавил Геращенко.

По его словам, в настоящий момент Сергей Калиновский задержан, и следователи готовят ходатайство в суд о содержании лица, совершившего ДТП со смертельным исходом и много лет скрывающегося от следствия под арестом, без возможности внесения залога.

Напомним, в ночь на 29 сентября правоохранители задержали бывшего пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского в Дарницком районе Киева. Сообщалось, что Калиновский вел себя подозрительно, находился, возможно, под действием наркотиков. Вел машину без документов и выдавал себя за другого человека. Калиновский отправлен в СИЗО.

Как известно, Сергея Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Калиновский на спортивном BMW на огромной скорости врезался в припаркованные "Жигули". В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.