Общество

В НАБУ не могут найти доказательств против Мартыненко, начались внутренние разборки — адвокат

Руководители НАБУ стали заложниками собственных анонсов громких дел

Адвокат Игорь Черезов, представляющий интересы экс-депутата Николая Мартыненко считает, что НАБУ продолжает развиваться по законам шоу-бизнеса, сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

"Глава НАБУ Артем Сытник уже несколько раз переносил сроки завершения расследования "дел против Николая Мартыненко", о которых он сообщил в декабре 2015 года. В последний раз он пообещал передать материалы в суд в конце мая-начале июня текущего года, напомнил защитник. Но оказалось, что передавать нечего, у НАБУ по-прежнему нет доказательств причастности экс-депутата Николая Мартыненко к каким-либо противозаконным действиям", - отметил Черезов.

"У руководства НАБУ возникли два вечных вопроса - "Кто виноват?" и "Что делать?" Не признаваться же в том, что потратили столько времени на пустопорожний пиар - возникнут вопросы, зачем тогда этому ведомству огромный штат и многомиллионный бюджет? Вот и стали руководители НАБУ заложниками собственных анонсов громких дел", - написал адвокат.

Ссылаясь на СМИ, он сообщил, что руководство НАБУ после внутренних разборок приняло решение "слепить из того что есть (распечаток старых интернет-публикаций, обрывков и отрывков) хоть что-то - и передать в суд этот набор фейков и инсинуаций. То есть, действовать по принципу шоу-бизнеса: показать хоть что-то, чтобы зритель не уходил из зала. Потом во всем окажется виновата невестка-судья, которая не сможет доказать вину по этим "мега-доказательствам". Ну, а дальше стоны депутатов, а еще лучше депутатов-журналистов: "ой... продажный у нас суд...ой продажный...", - дал свой прогноз защитник.

Адвокат напомнил, что "Николай Мартыненко добровольно сложил депутатские полномочия еще в декабре и постоянно живет в Украине, ни от кого не скрываясь, потому что уверен в своей невиновности. Всё это время Мартыненко выступает в качестве свидетеля", - отметил адвокат.

"Какой смысл для НАБУ пиарить не снятый сериал и его скорый выход в эфир, если "залипли" еще на написании сценария? Процесс наверняка будет открытым, и ляпы следствия станут доступны и очевидны для всех", -  подвел итоги Черезов.