Общество

В НАБУ похвастались, что в Киевской области главу и депутата сельсовета поймали на взятке в 8,6 млн грн.

Подозреваемые задержаны, готовятся сообщения о подозрении в совершении правонарушения

Детективы НАБУ вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Службы безопасности Украины разоблачили и задержали двух должностных лиц сельского совета одного из населенных пунктов Васильковского района Киевской области, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Председатель и депутат сельского совета требовали и получили неправомерную выгоду в размере 300 тыс. евро и 10 тыс. долл. США (всего около 8,650 млн грн) за предоставление в аренду земельных участков общей площадью 26 га", - сказано в сообщении.

Подозреваемые задержаны, готовятся сообщения о подозрении в совершении правонарушения по ч.4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Если вина задержанных будет доказана в суде, им грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщала "ДС", в Сумской области во время получения взятки задержан майор Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.