Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Нацгвардии придумали, как бороться с пьянством среди бойцов
Пятница, 18 Августа 2017, 18:10
В Национальной гвардии Украины созданы «роты статутного порядка» для борьбы с пьянством среди военнослужащих

Об этом рассказал заместитель командующего Нацгвардией Ярослав Сподар в интервью агентству "Українські новини", передает "ДС".

"Когда пошло у нас пьянство, мы создали так называемые роты статутного порядка в городе Золочев (Львовская область). У нас туда 3 заезда было. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, в основном это были мобилизованные, собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев. Там создали штаб статутной роты. Это были не дисциплинарные батальйоны, мы организовывали просто как учебные сборы, но плюс, там были капелланы, психологи, медики, снегообтирание, физкультура. Они там зачеты сдавали", - заявил Сподар.

По словам замкомандующего, некоторые военнослужащие ездили в Золочев по два раза.

"Там, правда контингент попадался... По 10 админпротоколов за употребление спиртного! И все 10 за время мобилизации! И ему ничего не сделаешь, он по указу Президента пошел служить", - отметил он.

Сподар добавил, что эта мера привела к снижению количества правонарушений в Нацгвардии.

"Если у нас в 2014 году было 550 правонарушений, пик их пришелся на 2015 год - 1050, то уже в 2016 году - 235, а в 2017 году - наблюдается тенденция к уменьшению", - сообщил он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество