Общество

В Нацполиции устроят проверку из-за слежки за Шереметом

Троян сообщил, что Деканоидзе удовлетворила его просьбу и инициировала проведение служебной проверки

Нацполиция проводит служебную проверку относительно возможной организации первым зампредседателя НП Вадимом Трояном незаконной слежки за руководителями "Украинской правды" Павлом Шереметом и Аленой Притулой. Как передает "ДС", об этом Троян сообщил в субботу, говорится на сайте Нацполиции.

"Сразу по возвращении из отпуска я написал рапорт на имя председателя Национальной полиции Украины с просьбой провести служебную проверку информации о якобы моей причастности к организации незаконного видеонаблюдения за Павлом Шереметом и Аленой Притулой. Это был мой долг как руководителя криминальной полиции Украины", - отметил Троян.

По его словам, в Национальной полиции не проводятся никакие незаконные действия в отношении журналистов и наблюдения за ними.

Троян сообщил, что председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе удовлетворила его просьбу и инициировала проведение служебной проверки.

"Я думаю, что проверка покажет, откуда пошел этот "фейк "и по чьему "заказу". Кому-то было удобно это сделать в момент моего отсутствия", - добавил руководитель криминальной полиции.

Как сообщала "ДС", полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видеозаписей с места убийства журналиста Павла Шеремета