Общество

В Николаеве маршрутка вылетела на остановку и въехала в киоск

На проспекте Центральном (Ленина) в Николаеве маршрутка выехала на остановку общественного транспорта и врезалась в газетный киоск

В понедельник, 7 ноября, маршрутка 45-го маршрута - микроавтобус Volkswagen LT 35 ехал по проспекту со стороны ул. Дзержинского в направлении ул. Московской, сообщает "ДС" со ссылкой на НовостиN.

Перед остановкой "Улица Садовая" микроавтобус неожиданно резко вильнул вправо, зацепил столб, выехал на тротуар и врезался в газетный киоск на остановке. В результате маршрутка застряла между ограждением церкви и деревом, так что извлечь ее будет нелегко.

Кроме того, вследствие ДТП пострадала девушка - пассажир микроавтобуса. С черепно-мозговой травмой ее увезла "скорая". Остальные пассажиры, по предварительным данным, не пострадали.

По словам водителя маршрутки, ДТП произошло из-за того, что у микроавтобуса на подъезде к остановке неожиданно отказали тормоза, и он вынужден был выехать на тротуар, чтобы избежать столкновения с другими автомобилями.

Как указывают николаевские водители, данная маршрутка была неоднократно замечена в ситуациях с грубым нарушением правил дорожного движения. Так, видео, где водитель данной маршрутки опасно "проскакивает" на запрещающий сигнал светофора есть в группе "Автобыдло Николаев".