Общество

В Николаеве напали на полицейских: в ход пошли пистолеты и гранаты

Ранено два человека, полицейский и злоумышленник в маске

В Николаеве было совершено вооруженное нападение на полицейских, в результате чего был ранен один человек. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Николаевской области.

Приблизительно в 5 часов утра 19 августа на спецлинию "102" поступило сообщение от граждан о том, что в Николаеве по ул. Спортивной ходит с оружием в руках неизвестный мужчина, лицо которого закрыто маской.

Патрульные прибыли по указанному адресу и увидели неизвестного, который, увидев полицейскую машину, начал стрелять и ранил одного из правоохранителей. Патрульные открыли ответный огонь и также ранили нападавшего.

Однако злоумышленник продолжил сопротивление и, упав на землю, достал гранату, выдернул чеку и бросил ее под патрульный автомобиль. Однако , граната не взорвалась.

Преступник и полицейский госпитализированы в больницу, где им делают операции.

Установлено, что злоумышленник ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия, а также за причинение тяжких телесных повреждений. Сейчас он находится под судебным следствием.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Оружие, гильзы и граната изъяты и направлены на исследование. Проводятся первоочередные следственные мероприятия.

Следственным управлением открыто уголовное производство по признакам ст. 348 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего", что наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.