Общество

В ОБСЕ рассказали об "огромном количестве нарушений" режима прекращения огня

В Авдеевке наблюдатели слышали один удар от артиллерийского выстрела

В районе Ясиноватой и Авдеевки зафиксировано огромное количество нарушений режима прекращения огня с обеих сторон линии разграничения, заявили в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В отчете миссии от 29 марта говорится, что наблюдатели продолжают фиксировать большое количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в основном в районе Ясиноватой и Авдеевки.

"В районе между контролируемой правительством Украины Авдеевкой (17 км севернее Донецка) и контролируемой "ДНР" Ясиноватой (16 км северо-восточнее Донецка) Специальная мониторинговая миссия видела многочисленные нарушения режима прекращения огня. Находясь в неподвижном состоянии в 3 км к западу от Ясиноватой, СММ слышала 135 неопределенных взрывов, 22 всплеска огня и 43 одиночных выстрела из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия со стороны 2-5 км к юго-западу от позиций наблюдателей", - подчеркнули в миссии.

Также наблюдатели отметили, что во время пребывания в Авдеевке наблюдатели слышали один удар от артиллерийского выстрела (из артиллерии калибром 122 мм) и насчитали 15 всплесков огня из крупнокалиберного пулемета в 4-6 км к востоку, юго-востоку от места расположения наблюдателей.

Как ранее сообщала "ДС", в зоне конфликта на востоке Украины ситуация осложняется, а также сохраняются проблемы с доступом наблюдателей в ряд районов, сообщили в ОБСЕ.