Общество

В ОБСЕ "сняли очки" — заметили следы от минометных обстрелов боевиков

В Первомайске наблюдатели зафиксировали воронки от снарядов 120-мм минометов

В подконтрольном Украине городе Первомайск наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали воронки от снарядов 120-мм минометов. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы обращаем внимание на то, что стороны так и не отвели вооружение из зоны безопасности, продолжают использование этого вооружения. Они также не просто не отвели войска, но и в нескольких случаях подвели их поближе", - отметил он.

Также, по словам Хуга, наблюдатели зафиксировали воронки от 120-мм снарядов в Первомайске.

"В воскресенье в Первомайске, который контролируется правительством, наблюдатели видели воронки от снарядов 120-мм минометов. Одна из воронок была в 4 м от детского сада и рядом с детской площадкой. Детей там не было. А рабочему, который работал неподалеку, не повезло. Наблюдатели видели его окровавленное тело под обломками обвалившейся крыши", - отметил он.

Как сообщала ранее "ДС", на оккупированном боевиками Донбассе пропал водитель Специальной мониторинговой мисси ОБСЕ. В полицию обратилась жена, которая рассказала, что с 4 июня она потеряла связь со своим мужем.

По ее словам, он выехал из Кадиевки (бывший Стаханов - ред.) на автобусе в Донецкую область с целью забрать принадлежащий ему автомобиль Suzuki, на котором планировал вернуться домой. По состоянию на 6 июня мужчина домой не вернулся, его мобильные телефоны выключены.