Общество

В Одессе частично запретили массовые мероприятия на праздники

Запрет касается Думской площади

Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых акций на Думской площади с 2 по 10 мая по иску исполнительного комитета Одесского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба суда, передает "ДС" со ссылкой на "УНН".

"Исполком требовал запретить в дни, с 02 по 10 мая проведение на площади Думская в городе Одессе собрания, демонстрации и другие мирные собрания ответственным лицом Федорко Г.В., общественной организацией "Одесская городская ветеранская организация "Военный мемориал" и ответственным лицом за проведение массового мероприятия Стояновым П.Г.", - говорится в сообщении.

Свой иск исполком аргументировал тем, что в средствах массовой информации и в социальных сетях выявлено распространение прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества. При этом из сообщений одного из организаторов акции следует, что данная акция напрямую связана с событиями двухлетней давности. В этом сообщении также содержатся призывы осуществить своеобразное повторение событий, однако уже на Думской площади в Одессе. Кроме того, один из организаторов сообщил о намерениях использования спецсредств на акциях протеста.

Как сообщала "ДС", ранее Одесский окружной административный суд не удовлетворил исковые требования исполнительного комитета Одесского горсовета о запрете проведения массовых мероприятий на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая.