Общество

В Одессе из-за непогоды погибли уже 5 человек, сотни травмированы

В ГосЧС даже и не думают открывать пункты обогрева для бездомных - это, мол, не их проблемы

В Одессе из-за непогоды в последние дни замерзли насмерть пятеро бездомных, а несколько сотен людей получили травмы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

В частности, в Нацполиции сообщили, что на улице Тенистой замерз мужчина, пытавшийся согреться на теплотрассе, а на Тираспольской тело бездомного нашли в канализационном люке. "Еще один труп обнаружили на льду замерзшего Куяльницкого лимана", - добавили в полиции.

В свою очередь в ГосЧС сообщили, что пункты обогрева, в которых могли бы спастись бездомные, не развернули, поскольку в этом не было необходимости. "В Одессе много административных зданий, где можно обогреться, а проблемы бездомных должны решать комплексно социальные службы", - заявил глава пресс-службы ГСЧС в Одесской области Сергей Решетняк.

Кроме погибших за последние дни в Одессе множество людей получили травмы. Как рассказал руководитель Де­­партамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак, только на прошлой неделе из-за гололеда получили травмы 282 человека. В травмпунктах говорят, что пик обращений пришелся на конец недели. Так, в травмпункте на Болгарской, 38, (Молдаванка) сообщили, что с 8 по 10 января за помощью обратились 57 горожан.
Заведующий "травмой" Суворовского района Валерий Стогний рассказал, что из 193 обратившихся за помощью жителей района с 6 по 11 января, 124 человека получили повреждения именно из-за гололеда на тротуарах.

Из общего количества травмированных у 52 человек - переломы конечностей. В большинстве случаев увечья получили люди среднего и пожилого возраста. "Троих госпитализировали, у одного тяжелый случай - перелом обеих лодыжек", - заявил медик.

Как сообщала "ДС", 8 января в Украине из-за непогоды были обесточены более 100 населенных пунктов и закрыты для проезда несколько автодорог в Запорожской и Одесской областях.