Общество

В Одессе наемникам "ДНР/ЛНР" суд дал от полутора до трех лет тюрьмы

Наемники не успели пополнить незаконные вооруженные формирования, поскольку в мае прошлого года были задержаны

В Одессе Киевский районный суд вынес приговоры шестерым членам преступной группы, которые за денежное вознаграждение планировали присоединиться к террористическим организациям "ДНР/ЛНР", передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

"Наемники не успели пополнить незаконные вооруженные формирования боевиков, поскольку в мае прошлого года были задержаны сотрудниками спецслужбы. Правоохранители вблизи Одессы остановили автомобиль со злоумышленниками, которые направлялись на восток Украины", - говорится в сообщении.

Суд признал членов группы виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Наемникам назначено наказание в виде различных сроков ограничения свободы: от полутора до трех лет, проинформировали в СБУ.

 

Как ранее передавала "ДС", контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию по предупреждению терактов в Красногоровке Донецкой области, в результате чего было задержано 85 человек.