Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе полицейский помогал преступникам угонять элитные авто

Пятница, 23 Февраля 2018, 11:40
В Одессе в группу преступников, угонявших элитные автомобили с целью возвращения их хозяину за солидный выкуп, входил полицейский

Среди похищенных автомобилей - "BMW-X", "Land Rover", "Range Rover", "Toyota" и "Lexus", сообщили "ДС" в Одесском управлении Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Оперативники установили лиц, причастных к преступлениям. Организатором, а также водителем группы оказался 44-летний одессит, ранее судимый за аналогичные правонарушения, исполнителями были 27-29-летние жители Одессы.

С помощью специальных устройств преступники снимали авто с сигнализации, открывали их и заводили. Затем автомобиль отгоняли в заранее арендованный гараж и ждали связи с владельцем машины. Посредник через определенные связи в правоохранительных органах выходил на контакт с потерпевшим, получал от него названную сумму - от $5 000 до 10 000 и сообщал об этом сообщникам. Сразу после "выкупа" авто пригонялось в малолюдные места, где законный владелец забирал его.

Внутренней безопасностью Нацполиции было задокументировано 7 преступных эпизодов деятельности указанной группы и еще 3 неудачные попытки угона. Три элитных автомобиля похитители вернули владельцам. Один из этих автомобилей воры оставили за углом здания одесской полиции.

Собрав достаточно фактов силовики задержали участников ОПГ. Воры как раз выезжали из арендованного гаража на украденном внедорожнике "Lexus", чтобы взять за него выкуп у собственника.

Кроме этого автомобиля во время мероприятий были найдены угнанные "BMW-X5", "Land Rover", "RangeRover". Также правоохранители нашли разнообразные принадлежности для угонов авто и два пистолета с патронами, кустарно переделанные под огнестрельное оружие.

В настоящее время организатор и двое исполнителей задержаны в порядке ст.208 УПК Украины и помещены в изолятор. Кроме того, оперативники владеют информацией о причастности к этой преступной схеме отдельных должностных лиц местной полиции. Работа в этом направлении продолжается.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество