Общество

В Одессе СБУ задержала подозреваемую в организации терактов

В спецслужбе считают, что "Радистка" лично закладывала самодельные взрывные устройства

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 22 апреля активистку одесского "антимайдана" и так называмого "Куликового поля", которая обоснованно подозревается в причастности к серии терактов в Одессе. Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает "ДС".

Установлено, что одесситка олично закладывала самодельные взрывные устройства во время терактов возле бизнес-центра "Адмиральський" в декабре прошлого и в марте этого года, говорится в сообщении.

Кроме того, в СБУ есть данные, что задержанная по прозвищу "Радистка" действовала в составе организорванной  террористической группы из числа сторонников идеологии КПУ, преследовала украинских активистов и волонтеров, распространяла материалы сепаратистского содержания.

В СБУ напоминают, что ранее были  задержаны ее сообщники, сейчас все они являются фигурантами криминального дела.

При обыске в жилище "Радистки" были обнаружены агитационные материалы пророссийского характера и электронные носители с данными, которые свидетельствуют о противоправной деятельности задержанной. 

Как сообщала "ДС", 14 апреля в Одессе были задержаны 11 человек, причастных к терактам в Харькове.  У диверсантов обнаружено большое количество взрывчатки, оружия и боеприпасов.