Общество

В Одессе задержали террориста из группировки "Коммунисты-Революционеры"

Служба безопасности Украины задержала члена группировки "Коммунисты-Революционеры" по подозрению в совершении терактов в Одессе

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Наливайченко сообщил Саакашвили о результатах очередного этапа антитеррористической операции в Одессе и области, в результате которой СБУ задержала члена группировки "Коммунисты-Революционеры", гражданина Украины "Г", 1978 года рождения", - написал Лубкивский.

По информации советника, в настоящее время проводится допрос задержанного, подозреваемого в совершении террористических актов в Одессе против волонтерских центров.

По словам Лубкивского, председатель СБУ Валентин Наливайченко провел телефонный разговор с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, во время которого сообщил, что спецгруппа СБУ, которая отправилась в Одессу, получила инструкции помочь руководителю обладминистрации для борьбы с коррупцией, контрабандой, терроризмом.

Как сообщала "ДС", ранее СБУ сообщала, что в Одесской области ведомство заблокировало попытку преступного распространения фейкового движения т.н. "Народный Совет Бессарабии", инспирированного представителями спецслужб России.

Кроме того, Лубкивский ранее сообщил, что СБУ срочно командировала "спецгруппу высокого уровня центрального аппарата СБУ для борьбы с коррупцией в городе Одессе и Одесской области".