Общество

В Одесском СИЗО умер один из лидеров пророссийских сепаратистов Астахов

Причиной смерти стала сердечная недостаточность

Фото: hromadske.od.ua

В субботу, 23 апреля, в Одесском СИЗО скончался один из лидеров местных пророссийских сил Игорь Астахов. Как передает "ДС", об этом сообщил один из руководителей "Рады Громадськой беспеки" (РГБ) Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

"Вчера (23 апреля - "ДС") в Одесском СИЗО скончался от сердечной недостаточности известный в сепарских и не только кругах Астахов И.И. Он ждал возможного обмена на наших пленных, с добровольным заявлением о чем, обратился в органы СБУ около месяца назад", - сообщил Форостяк.

Как передает Infocenter-odessa, данную информацию подтвердил начальник одесского СИЗО.

Игорю Астахову предъявлялся целый ряд обвинений. Среди прочего ему инкриминировали активное участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в центре Одессы.

Задержали Астахова после расстрела трех человек в доме на улице Дзержинского в селе Фонтанка. Трагедия произошла в ночь на 20 января 2015 года, от рук Астахова погибли волонтер Яна Шишман и двое сопровождавших ее мужчин. По имеющейся информации, поводом для конфликта стал вопрос прав собственности на дом, хозяйке которого Астахов оказывал юридические услуги.

Также Астахову было предъявлено обвинение в мошенничестве и подлоге документов. Потерпевшей по данному эпизоду признана пожилая одесситка, которая доверилась Астахову как адвокату и в итоге осталась без жилья.