Общество

В оккупированном Крыму снова блэкаут — часть полуострова обесточена

По словам свидетелей, в Симферополе на ГРЭС произошла авария

Ряд регионов оккупированного Россией Крыма, включая Симферополь, Алушту, Ялту, северные и западные районы Крыма, а также Севастополь были обесточены. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым информ".

ЧП произошло сегодня, 20 мая, около 13:15. Оккупационные организации МЧС, минтопэнерго и "Крымэнерго" пока не поясняют причины произошедшего.

В то же время, по данным КИА, в Симферополе на ГРЭС произошла авария. Как сообщают очевидцы, в настоящий момент из градирен вместо пара идёт черный густой дым, сигнальные сирены работают на всю мощность.

В коммерческих и административных учреждениях, а также в социальных объектах вводят в работу резервные дизельгенераторы. Мобильная связь работает с перебоями.

Как сообщил источник в Керченском горсовете, чуть более часа назад произошел перепад напряжения на центральной подстанции, в результате чего город был обесточен примерно на полчаса. В то же время в Феодосии и Судаке проблем с энергоснабжением не было.

В связи с отключением света в Севастополе корабли и части Черноморского флота РФ перешли на автономное питание.

Как сообщала "ДС", 11 мая президент России Владимир Путин запустил последнюю - четвертую - нить энергомоста в оккупированный Крым с территории Краснодарского края "Тамань - Камыш-Буруи". 

18 мая самопровозглашенный "глава Крыма" Сергей Аксенов отменил на территории аннексированной республики режим ЧС, введенный после прекращения энергоснабжения из Украины.