Общество

В полиции рассказали подробности поджога кабинета судьи по делу российских ГРУшников

Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения

Следственный отдел Голосеевского управления полиции Киева по факту поджога кабинета судьи Николая Дидыка, который занимается делом российских ГРУшников, внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 378 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Согласно сообщению, в рамках уголовного производства проводятся оперативно-розыскные (следственные) действия по установлению и задержанию злоумышленников. На месте совершения преступления работники полиции проводят дополнительный осмотр.

Как сообщается, преступникам грозит наказание: лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Также в полиции рассказали, что минувшей ночью около 03:00 в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение, что группа молодых людей перелезла через забор, ограждающий здание Голосеевского суда, и бросила бутылки с зажигательной смесью. Одна из них разбила окно на третьем этаже.

"В результате частично выгорел кабинет судьи, который является председательствующим в деле российских ГРУушников. По словам чиновника, документы уголовных производств не повреждены. Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых - профессиональная деятельность судьи", - сообщил заместитель начальника ГУ НП в городе Александр Пивовар.

По его словам, работник охраны сразу вызвал на помощь полицейских и спасателей. Пожарные потушили пламя.

фото: kyiv.npu.gov.ua

"Следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции осмотрели место происшествия, изъяли остатки бутылок с неизвестной смесью, направили их на экспертизу. Огнем повреждено оргтехнику, мебель", - уточнили в полиции.

Напомним, ранее о поджоге кабинета судьи сообщила журналистка Ирина Ромалийськая.