Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В полиции рассказали подробности поджога кабинета судьи по делу российских ГРУшников
Пятница, 8 Апреля 2016, 11:19
Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения

Следственный отдел Голосеевского управления полиции Киева по факту поджога кабинета судьи Николая Дидыка, который занимается делом российских ГРУшников, внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 378 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Согласно сообщению, в рамках уголовного производства проводятся оперативно-розыскные (следственные) действия по установлению и задержанию злоумышленников. На месте совершения преступления работники полиции проводят дополнительный осмотр.

Как сообщается, преступникам грозит наказание: лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Также в полиции рассказали, что минувшей ночью около 03:00 в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение, что группа молодых людей перелезла через забор, ограждающий здание Голосеевского суда, и бросила бутылки с зажигательной смесью. Одна из них разбила окно на третьем этаже.

"В результате частично выгорел кабинет судьи, который является председательствующим в деле российских ГРУушников. По словам чиновника, документы уголовных производств не повреждены. Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых - профессиональная деятельность судьи", - сообщил заместитель начальника ГУ НП в городе Александр Пивовар.

По его словам, работник охраны сразу вызвал на помощь полицейских и спасателей. Пожарные потушили пламя.

фото: kyiv.npu.gov.ua

"Следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции осмотрели место происшествия, изъяли остатки бутылок с неизвестной смесью, направили их на экспертизу. Огнем повреждено оргтехнику, мебель", - уточнили в полиции.

Напомним, ранее о поджоге кабинета судьи сообщила журналистка Ирина Ромалийськая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...