Общество

В Полтавской области задержали банду автоугонщиков, в составе которой были полицейские

В Полтавской области задержаны члены организованной преступной группировки, которые специализировались на угоне автомобилей отечественного производства

Как передает "ДС", злоумышленники действовали в Полтавской и смежных Харьковской и Днепропетровской областях, сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян, сообщает УНИАН.

Он рассказал, что на сегодняшний день все десять участников задержаны, среди них двое правоохранителей. По словам Трояна, решается вопрос о взятии их под стражу на период следствия. Также, отметил он, проводятся 23 обыска.

Первый заместитель главы Нацполиции добавил, что следствие намерено доказать как минимум 20 эпизодов преступной деятельности группы, то есть угон 20 автомобилей.

Кроме того, он сообщил, что с помощью задержанных сотрудников милиции преступники беспрепятственно проезжали на краденых автомобилях, узнавали об автовладельцах, у которых можно украсть автомобиль, а также оформляли на краденые автомобили поддельные документы.

Кроме того, Троян отметил, что все автомобили были похищены уголовным, а не мошенническим путем, то есть путем физического завладения чужим имуществом.