Общество

В "Правом секторе" пригрозили сорвать "парад содомитов" в Киеве

В ПС призвали неравнодушных бойцов батальонов "ОУН", "Айдар", "Торнадо", "Азов" присоединиться к протесту

Бойцы 13-й отдельной киевской сотни Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) намерены помешать проведению в Киеве 12 июня ЛГБТ-прайда, передает "ДС" со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте "Правого сектора".

"Мы, бойцы 13-й отдельной сотни Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", воевавшие на передовой на востоке Украины в боях за донецкий аэропорт, в Песках и других горячих точках, не можем допустить проведения парада содомитов и безбожников в городе Киеве. Считаем это аморальное, неприличное и отвратительное действо пощечиной всем фронтовикам, вернувшимся домой, и пляской на костях тех, кто погиб, защищая нашу страну от российской агрессии", - говорится в заявлении.

Также в ДУК считают, что среди тех, "кто выйдет похвастаться своими сексуальными извращениями", нет ни одного человека, который бы "заезжал за крайнюю линию обороны" в зоне АТО.

"Мы призываем всех неравнодушных, бойцов батальонов "ОУН", "Айдар", "Торнадо", "Азов" присоединиться к нашему протесту, выйти вместе 12 июня и помешать проведению содомитского шабаша на улицах Киева", - говорится в заявлении.

Как сообщала "ДС", ранее Национально-освободительное движение "Правый сектор" обратилось к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой через суд запретить проведение 12 июня в Киеве гей-парада.

В свою очередь Конгресс США призвал украинские власти создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-парада в Киеве.