Общество

В результате взрыва ракеты в Сумской области погиб представитель НАТО

На территории научно-исследовательского института химпродукции сдетонировали 7 боевых частей ракет Х-27 "земля-воздух"

Среди погибших в результате взрыва в Сумской области на станции "Укроборонпрома" был представитель НАТО. Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Сумской области, передает местное издание "СпецКор", сообщает РБК-Украина.

Как отмечается, взрыв в Сумской области на станции "Укроборонпрома" произошел вследствие того, что сдетонировали 7 боевых частей ракет Х-27 "земля-воздух".

"На территории научно-исследовательского института химпродукции сдетонировали 7 боевых частей ракет Х-27 "земля-воздух". На испытательную станцию их привезли, чтобы утилизировать", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что во время взрыва в Сумской области на станции "Укроборонпрома" погибли 3 человека - 2 испытателя и представитель НАТО. Еще двое работников станции в тяжелом состоянии.

Как ранее сообщала "ДС", в четверг, 26 июля, на территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов ГК "Укроборонпром", расположенной в Кролевецком районе Сумской области, произошел взрыв. В результате погибли три человека и еще двое получили телесные повреждения.