Общество

В России Парасюка назвали "не мужиком"

Сенатор обратил внимание на то, срывая флаг, украинский депутат был уверен в своей безнаказанности

Депутат Верховной рады Владимир Парасюк опозорил себя и весь парламент Украины, надругавшись над государственным флагом России. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости, заявил сенатор Франц Клинцевич, комментируя события митинга с требованием освободить Надежду Савченко во Львове.

В Совете Федерации осуждают акт надругательства украинского депутата над государственным флагом России во Львове и считают, что его действия бросают тень на всю Верховную раду Украины.

"Надругавшись над государственным флагом другой страны, депутат Верховной рады Парасюк опозорил и себя, и весь парламент Украины", - сказал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор обратил внимание на то, срывая флаг, украинский депутат был уверен в своей безнаказанности.

"Его поступок - не только дикий и циничный, но одновременно и в высшей степени трусливый, потому что совершивший его народный избранник, красуясь перед толпой, был уверен в своей полной безнаказанности. Про таких у нас в России говорят: не мужик. Коротко и ясно", - добавил он.

Как сообщала "ДС", внефракционный депутат Рады Владимир Парасюк во время митинга во Львове с требованием освободить Надежду Савченко, обвиняемую в России в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе, сорвал со здания Генерального консульства РФ российский флаг, который потом сожгли.