Общество

В России передумали наказывать водителей за "лысую" резину зимой

Совет Госдумы отправил на доработку резонансный законопроект о наказании для водителей за езду на летней резине зимой и на зимней летом

Одобренный правительством России и профильным комитетом Госдумы по транспорту законопроект о наказании водителей за езду на летней резине зимой и на зимней резине летом отправлен на доработку, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Инициатива, впервые внесенная в Госдуму еще в 2014 году "с целью предупреждения и снижения аварийности на дорогах и минимизации их последствий", предполагает введение штрафа до 2 тыс. руб. "за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес".

Осенью инициативу поддержало правительство, а в середине октября профильный комитет Думы по транспорту. 21 октября законопроект должен был быть рассмотрен на пленарном заседании Думы, но его обсуждение было отложено.

Сегодня совет Думы вернул документ в профильный комитет по транспорту, депутаты создадут рабочую группу, которая вернется к изучению документа. Судьбу документа теперь будут решать два комитета Думы - по транспорту и по законодательству.