Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России сообщили, что игрок "Шахтера" готов предать Украину

Пятница, 18 Января 2019, 17:59
Санкт-петербургский "Зенит" сделал донецкому "Шахтеру" предложение о приобретении защитника Ярослава Ракицкого

По данным источников сайта "Чемпионат.com", "Зенит" готов заплатить 10 миллионов евро, информирует "ДС".

По информации источника, российский клуб уже сделал предложение "Шахтеру". Планируется, что по соглашению 29-летний футболист будет получать около € 2,5 млн в год. Переговоры между клубами продолжаются.

Сам Ракицкий, по данным российских сайтов, якобы заинтересован в переезде в Санкт-Петербург. В связи с этим СМИ предрекают политический скандал.

"Трудно представить, что Ракицкому, если он все-таки решится на переезд в Россию, светит спокойное и безоблачное продолжение карьеры в сборной Украины. Политика местной федерации футбола не подразумевает вызов игроков из российской Премьер-Лиги. Но сам Ярослав к возможным санкциям, вероятно, внутри себя готов. Посмотрите на его страницу в "Инстаграме": там нет ни одной фотографии в форме сборной Украины или с символикой страны. Только Донбасс, "Шахтер" и признания в любви к родному клубу и региону", - пишет "Чемпионат".

29-летний  Ярослав Ракицкий выступает за основной состав "Шахтера" с 2009 года, провел за него свыше 200 матчей, шесть раз становился чемпионом, постоянно играл в еврокубках, имеет за спиной 54 матча за сборную Украины. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество