Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России уже отрицают причастность к выбросу радиации на юге Урала

Вторник, 21 Ноября 2017, 11:01
Российское производственное объединение Маяк отрицает причастность к выбросу радиоактивного изотопа рутений-106 в Челябинской области

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия, передает "ДС".

"На ПО Маяк в 2017 году источники из рутения-106 не производились, выбросы в атмосферу находились в обычных регламентных значениях", - говорится в заявлении.

В пресс-службе также добавили, что работы по выделению рутения-106 из отработавшего ядерного топлива "не проводятся на предприятии уже много лет".

"Загрязнение атмосферы изотопом рутений-106, указанное в сообщении Росгидромета, не связано с деятельностью ПО Маяк", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в конце сентября в Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и Франции ученые столкнулись с повышенными уровнями изотопа рутений-106.

Сегодня "ДС" сообщала со ссылкой на бюллетень, размещенный на сайте Росгидромета, что в селе Аргаяш Челябинской области, расположенном неподалеку от предприятия по производству компонентов ядерного оружия "Маяк", зафиксировали "экстремально высокое" радиационное загрязнение изотопами рутения (Ru-106), превышающее норму в 986 раз

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество