Общество

В РПЦ уже считают Папу Римского ответственным за разрушение Украины через церковь

Приспешники патриарха Кирилла возмущаются "жестокостью" "внешних сил"

Украину разрушают через церковь, и Папа римский Франциск несет ответственность за происходящее в этой стране, как глава Римско-католической церкви. Такое заявление сделал архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Донсков), сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Архиепископ заявил, что Папа римский Франциск и патриарх Московский и всея Руси Кирилл должны обсудить на Кубе вопрос Украины.

"Мне кажется, очень важно решить вопрос с Украиной. Потому что там идет самое жестокое и возмутительное в наше время внутреннее, организованное разрушение Украины через церковь, в котором участвуют всякие внешние силы", - сказал он.

При этом, по словам архиепископа Михаила, Папа римский Франциск несет ответственность за происходящее в Украине, как глава Римско-католической церкви. " Необходимо, чтобы этот вопрос на таком уровне был поднят... Это важная тема, она многое решает", - сказал он.

Как сообщала "ДС", Папа римский Франциск 12 февраля проведет встречу с патриархом Кириллом в ходе визита на Кубу. В РПЦ заявили, что у них не запланировано совместной молитвы, однако церковные лидеры подпишут совместную декларацию.