Общество

В Санкт-Петербурге мужчина в форме ВМС Украины гулял по улицам с гранатометом

Гранатомет оказался без боекомплекта, но со следами пороховых газов

В Санкт-Петербурге (Россия) правоохранители задержали мужчину, одетого в форму ВМС Украины в звании капитана, который ходил по улицам с гранатометом. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на LifeNews.

По данным российского издания, мужчина прогуливался рядом с железнодорожным вокзалом в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Очевидцы вызвали правоохранителей.

"Мужчину задержали сотрудники вневедомственной охраны Колпинского района. На данный момент мужчина находится в территориальном отделе полиции, с ним работают сотрудники полиции", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Как сообщается, задержанный - 37-летний Дмитрий М. других сведений о нем неизвестно. Взрывотехники провели осмотр оружия и установили, что мужчина переносил с собой ручной гранатомёт без боекомплекта со следами пороховых газов.

Как сообщала "ДС", 2 февраля канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров призвала президента России Владимира Путина повлиять на боевиков на Донбассе для достижения перемирия,