Общество

В СБУ похвастались, что в Торецке поймали сразу 4 боевиков "ЛНР"

Четыре боевика были задержаны в Торецке по месту жительства родственников

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех боевиков одного из незаконных вооруженных формирований т.н. "ЛНР" в городе Торецк Донецкой области. Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По информации правоохранителей, боевики с мая по август 2014 года в составе своей тергруппировки обеспечивали с оружием в руках контрольно-пропускной режим на незаконно установленных блокпостах. В частности, они патрулировали дорогу возле шахты "Святой Матроны Московской" и мост через реку Кривой Торец в селе Щербиновка Донецкой области. Впоследствии, не желая отдавать жизнь за "идеи молодой республики", боевики покинули расположение террористов, сообщили в СБУ.

Четыре боевика были задержаны в Торецке по месту жительства родственников, у которых злоумышленники скрывались от украинского правосудия.

Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как ранее сообщала "ДС", в Донецкой области в результате проверки оперативной информации правоохранители задержали жителей города Северск Бахмутского района, 1965 и 1975 годов рождения, которые весной 2014 входили в состав незаконного вооруженного формирования "ДНР".