Общество

В Севастополе объявлена чрезвычайная ситуация в связи с отключением «Укртелекома»

Правительство Севастополя ввело 24 сентября режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления в связи с прекращением «Укртелеком» оказания своих услуг на территории города

Об сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление связи и информационных технологий правительства города, передает "ДС".

ГУП "Севастопольтелеком" должен принять меры к отключению технологического управления сетью фиксированной связи с со стороны Украины и обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными способами.

"Таким образом нам удалось пресечь попытки не только технологического отключения, но и уничтожения объектов связи, что могло привести к непредсказуемым последствиям в обеспечении жизнедеятельности Севастополя", - прокомментировали ситуацию в управлении.

Во второй половине дня в среду ПАО "Укртелеком" прекратило оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе. Однако фиксированная связь отсутствовала в Севастополе всего минуту и была восстановлена усилиями ГУП "Севастопольтелеком". Все городские АТС и другие объекты связи в настоящее время взяты под охрану вооруженной полицией.

Решение "Укртелекома" о приостановлении предоставления услуг связи в Севастополе стало реакцией на постановление правительства города о проведении проверки законности приватизации активов компании в 2011 году и инвентаризации имущества украинского телеоператора. На время проведения проверки директор севастопольского филиала "Укртелекома" был отстранен от должности. 

Как сообщала "ДС", президент подписал закон об экономической деятельности в Крыму.