Общество

В Севастополе тайно введен режим ЧП из-за возможного заражения водопроводной воды

"Власти" Севастополя перед незаконными выборами в Крыму пытаются скрыть введение чрезвычайного положения

Об этом, как передает "ДС", сообщает группа "Информационное сопротивление.Юг".

"По нашим данным, в оккупированном Севастополе 9 сентября случилось ЧП. Сотрудника горводоканала, который работал на третьем гидроузле и имел доступ к резервуарам с водой, госпитализировали с симптомами лептоспироза (эту смертельно опасную инфекцию распространяют дикие животные через воду). Спустя некоторое время мужчина умер в больнице", - говорится в сообщении. 

В ИС предполагают, что он заразился опасной инфекцией, смертность от которой достигает 20%, в одном из открытых водоемов

"Очевидно, именно в связи с этим с 12 сентября 2016 г. на предприятии "Водоканал" скрыто введен режим чрезвычайного положения. Ведь третий гидроузел оккупированного Севастополя, где работал погибший от лептоспироза, является основным для города. Его оборудование перекачивает воду из Чернореченского водохранилища и обеспечивает водой весь город (кроме Северной части)", - добавляют в группе.

Учитывая опасность ситуации для горожан, 12 сентября 2016 г. состоялось закрытое совещание "руководства" аннексированного РФ города с руководством водоканала. На совещании решали, как недопустить опасную инфекцию в водопровод и не допустить массового заражения граждан.

"При этом сотрудники горводоканала еще раз напомнили, что неоднократно обращались к крымской "власти" с требованием дать денег на установку современных систем очистки воды и приобретение реагентов. Просьбы остались без внимания, зато городские власти больше озабочены другим воросом: не допустить разглашения информации о лептоспирозе, чтобы избежать паники среди населения недовольства накануне "выборов" в Госдуму РФ", - добавили в ИС.

Как сообщала "ДС",  уже ряд европейских государств и США заявили, что не признают эти "выборы" легитимными.