Общество

В Широкино силы АТО подавили огневые точки врага – штаб

Боевики осуществили около 20 вооруженных провокаций против наших защитников

В пятницу, 18 декабря, боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований продолжали обстреливать позиции украинских военных на Донбассе, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Боевики осуществили около 20 вооруженных провокаций против наших защитников, говорится в сообщении.

"В полдень неподалеку от временно оккупированной Горловки захватчики прицельно из зенитных установок и вооружения боевых машин пехоты обстреляли позиции сил АТО в районе Новгородского. Также били по этим же позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вели снайперский огонь из стрелкового оружия. На этом участке линии разграничения сторон из крупнокалиберных пулеметов бандиты били по Зайцево", - сказано в сообщении.

Кроме того, остается сложной ситуация и недалеко от Донецка. "Там пророссийские бандформирования из гранатометов и стрелкового оружия вели прицельный огонь по нашим позициям в районе Красногоровки, из зенитных установок - по Марьинке, неприцельно из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия били по Пескам", - отмечает пресс-центр.

Вместе с тем, в Луганской области боевики дважды обстреляли украинских военных из минометов калибра 82 мм.

"Было неспокойно сегодня и в Широкино. Там по нашим позициям боевики вели интенсивный прицельный обстрел из стрелкового оружия", - сообщает пресс-центр и добавляет: "Чтобы подавить огневые точки противника, подразделения сил АТО вынуждены были из штатного стрелкового вооружения открыть ответный огонь".

Как ранее сообщала "ДС", террористы обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в районе Песков, Марьинки Зайцево, Новгородского, Луганского и Кодема.