Общество

В штабе АТО насчитали 10 вражеских обстрелов за день

Гибридные бандформирования вновь использовали запрещенные 120-мм минометы

Во вторник, 15 декабря, боевики и российские наемники на Донбассе совершили около 10 вооруженных провокаций против сил Антитеррористической операции, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы штаба АТО в Facebook.

"Больше всего попыток заставить украинских воинов открыть ответный огонь и нарушить Минские договоренности бандиты пытались воплотить в жизнь вблизи временно оккупированного Донецка. Из стрелкового оружия и гранатометов захватчики неприцельно обстреливали Авдеевку, Опытное, Пески и Новгородское", - говорится в сообщении.

Также в районе Горловки из стрелкового оружия в очередной раз было обстреляно Луганское, а под прицельный огонь из гранатометов попало Зайцево.

Отмечается, что сегодня подотчетные российской власти гибридные бандформирования вновь использовали запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы. Несколько мин прилетели с их стороны и разорвались неподалеку от наших позиций в Песках.

Вместе с тем, ни одна из попыток спровоцировать оккупантов украинских защитников на открытие огня успехом не увенчалась, добавили в пресс-центре АТО.

Как ранее сообщала "ДС", 14 декабря, в ходе боевых действий в зоне проведения АТО ни один из украинских военнослужащих не погиб, также ни один боец не получил ранения.