Общество

Сутки в зоне АТО прошли без потерь – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 14 декабря, в ходе боевых действий в зоне проведения АТО ни один из украинских военнослужащих не погиб

Также ни один боец не получил ранения, сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

Также, по его словам,впервые за несколько дней боевики нарушили перемирие вблизи Трехизбенки (луганская обл.), совершив две провокации с применением стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении почти вдвое снизилось количество обстрелов. Однако неспокойно было в районе донецкого аэропорта, в частности поселка Пески и Авдеевки.

Кроме того боевики осуществили три неприцельных обстрела по позициям сил АТО у Новгородского и применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и противотанковые гранатометы на Светлодарской дуге, а именно в районах поселков Луганское и Зайцево.

На мариупольском направлении не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня. Однако в Волновахском районе на выезде из оккупированной территории погиб житель Донецка, подорвавшись на растяжке.

Напомним, по данным штаба АТО, за сутки, 13 декабря, в ходе боевых действий в зоне проведения АТО ни один из украинских военнослужащих не погиб, однако двое бойцов получили ранения.

Как сообщала "ДС", по данным штаба АТО, за минувшую ночь боевики 11 раз пытались спровоцировать украинский военных на открытие огня.