Общество

В штабе АТО насчитали 11 вражеских обстрелов на Донбассе

На Донецком направлении ночью под вражескими обстрелами трижды оказались опорные пункты вблизи Троицкого

На Донбассе с начала суток ситуация в районе проведения АТО несколько стабилизировалась, но сегодня российские оккупационные войска 11 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

По данным штаба, на Донецком направлении ночью под вражескими обстрелами трижды оказались опорные пункты вблизи Троицкого. Враг с территории временно оккупированного Калинового, прикрываясь мирным населением, стрелял из минометов калибра 82 и 120 мм, при этом выпустив 56 мин.

Из автоматических гранатометов противник вел огонь возле Зайцевого и Новгородского, а рядом Новоселовкой Второй - из тяжелых минометов.

На Мариупольском направлении опорные пункты сил АТО неподалеку Новотроицкого и Гранитного российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, а рядом с Марьинкой - из БМП.

Вместе с тем в Луганской области зафиксирован один неприцельный обстрел в направлении укреплений украинских подразделений в районе Новозвановки из 82 мм минометов также с целью спровоцировать огонь в ответ.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения.